PSR 2014-2020 Sottomisura 1.2
“Sostegno ad attività dimostrative e azioni di informazione”

PSR 2014-2020 Sottomisura 1.2
“Sostegno ad attività dimostrative e azioni di informazione”

Eventi

Presentazione Pubblica “Metodiche produttive”

Informazioni principali

Dettagli dell'attività

Esperti:

  • Andrea Righini - Direttore Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP
  • Marcello Mele - Professore ordinario presso Università di Pisa, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali – Direttore Centro di Ricerche Agro-Ambientali “Enrico Avanzi”
  • Davide Rossi - Tecnico caseario
  • Angelo Zambrini - Tecnico caseario

Descrizione:

Tema
Specifica
Esperto
Presentazione del corsoIntroduzione alle motivazioni del corso ed alle tematiche da trattareAndrea Righini
La filiera del latte ovino in Toscana – la produzione primariaInquadramento generale della produzione toscana di latte ovino in riferimento ai capi allevati, le quantità prodotte, le produzioni a capo.Marcello Mele
La qualità del latte ovino in ToscanaCaratteristiche casearie del latte ovino toscano, il ruolo delle caseine.Marcello Mele
La qualità casearia del latte ovino, i parametri di riferimentoValutazione del latte ovino in base ai parametri di riferimento (grasso, proteine, cellule somatiche, ecc.).Davide Rossi
Il confezionamento del formaggio per la venditaUtilizzo dell’ATM per la conservazione delle caratteristiche del prodotto, scelta delle miscele di gas in funzione del prodotto.Angelo Zambrini

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